FC2ブログ
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
コーンクリームコロッケ
2008-03-14 Fri 12:24
コーンクリームコロッケ好きの私は昔、油から火を出した事があり

すぐそばにいた母親がすぐに対処してくれ、ひと安心。

危ないという事になりその後母親がスプレー式の消火器を買ってきてくれました

これで安心・安心
と思っていたら今日の朝ニュースで“スプレー式消火器、諸費期限切れで爆発の恐れあり”

え――――――――安心じゃないじゃん。。。むしろ危険やしぃ!
すぐに確認

2006.5切れてるやん!!

ナンダカ・ナケテクール♪オモワズ・ナケテクール♪アシタモガンバローテ♪
当分コロッケ家で食べれません(>_<。)
20080314122400
スポンサーサイト
別窓 | 未分類 | コメント:2 | トラックバック:0 | top↑
<<♪一時帰国パーティー♪ | Dreamcar Girls ASAMI | ♪コンサート♪>>
コメント

発火したら、ぬれタオル(ふきん)で覆ってしまうが良いみたいですね。

以前勤めていた半導体メーカで、ガス器具メーカから発注をうけて、「天ぷら火災防止装置」用ICの設計をした事があります。
火災の原因の第二位が天ぷら油からの発火だそうで、(第一位は放火)コンロのメーカも、いろいろ対策してるみたいです。
バーナーの中央がセンサで出っ張ったやつは260℃付近でガスが止まる仕組みになってます。当時は2口あるコンロのひとくちだけがセンサーつきで、もう片方は「焼き物」用に温度が上がる設定だったので「意味ないなぁ」と思ってました(笑)
多分最新型は、温度上昇曲線とか見てもっと賢くなってると思います。

(期限切れの)消化器が爆発ってしゃれにならないよね。使わなくても置いとくだけで爆発するのかな。それじゃ時限爆弾だね
2008-03-15 Sat 06:21 URL | もっち #izkJTC1I[ 内容変更] | top↑
*もっちさんへ
もう片方は、温度が上昇するのではホント意味ないですね~
そんなに高温の火力って料理に必要なのカナ…
冷蔵庫も霜のできない冷凍庫とか、できればいいのに!
火災原因の一位が
放火に(゜Д゜)
ビ・ツ・ク・リ!!
でした(>_<)
2008-03-17 Mon 13:44 URL | ☆あさみ☆ #-[ 内容変更] | top↑
コメントの投稿














管理者だけに閲覧

トラックバック

トラックバックURL

  • FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
  • | Dreamcar Girls ASAMI |
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。